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マロンシュークリーム



一味のかくし味がマロンの甘さをいっそう上品に。
秋のティータイムをさわやかに彩ります。

マロンシュークリーム


京名物「一味唐がらし」

材料(4人分)

●シュー

一味 小さじ1/2

薄力粉 100g

バター 70g

150cc

4個

●クリーム

マロン 1瓶

生クリーム 200cc

砂糖 大さじ2



つくり方

1. 鍋にバターと水を入れて火にかけ、バターが溶けたらふるいにかけた薄力粉を加えて、木杓子などで手早くムラのないように混ぜ合わせる。

2. (1)の粗熱がとれたら、一味を加えたのち、卵を1個ずつ割り入れて、空気が入るように混ぜる。

3. (2)の生地を丸口金をつけた絞り袋に入れ、直径4cmほどの大きさに絞り出す。

4. (3)を180℃のオーブンで約18分焼き、乾燥させておく。

5. 生クリームは少しやわらかめにホイップし、一味、砂糖、適量の刻んだマロンを加えて混ぜる。

6. (4)のシューを半分に切り(5)のクリームをはさみ、残りのマロンで飾りつける。

■ワンポイントアドバイス
シューはカラカラに焼くのがポイント。途中でオーブンは開けずに、一気に焼き上げましょう。

■□七味家通信掲載レシピ■□

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