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鯛かぶら



ほっこりあったまるひと品。
うすめの味つけだから、素材のおいしさと
七味の香りがいっそう引き立ちます。

鯛かぶら


京名物「七味唐辛子」

材料(4人分)

七味 適量

1/4個

鯛(骨付きが良い) 4切

柚子 適量

●合わせ調味料

出し汁 3カップ

うす口醤油 大さじ1と1/2

みりん 大さじ3

料理酒 50cc



つくり方

1. 蕪は4等分に切り、面取りして竹串がすっと通るまで下茹でしたのち水にさらす。

2. 鯛は熱湯にくぐらせて冷水に取って鱗、よごれを取る。

3. 合わせ調味料を煮立てて蕪と鯛を煮含める。
仕上げに七味をふり、薄切りした柚子の皮を散らす。

■□七味家通信掲載レシピ■□

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