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鰆の七味風味焼き



春のおさかなが、市場をにぎわすようになりました。
骨の少ないあっさりした鰆の身を、七味の風味で洋風に仕上げました。

鰆の七味風味焼き


京名物「七味唐辛子」

材料

七味 大さじ2

鰆の切り身 6切

生パン粉 3カップ

溶かしバター 大さじ6

菜の花 1/3パック

塩・こしょう 少々

ドレッシング 少々



つくり方

1. 鰆に塩・こしょうをしておく。

2. 生パン粉をほぐし、七味を混ぜ合わせておく。

3. 菜の花を塩ゆでにして、ドレッシングで下味をつける。

4. オーブン皿に(1)をのせ、その上に(2)をかけ、バターをのせてオーブンで約10分ほど焼く。

5. (4)と(3)をうつわに盛りつける。

■□七味家通信掲載レシピ■□

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