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菜の花スパゲティ



菜の花で春を演出。
一味の辛さが、
あじわいをさわやかに引き締めて、
彩りの季節に花を添えます。

菜の花スパゲッティ

京名物「一味唐がらし」

材料(4人分)

一味 小さじ1.5

菜の花 1/2パック

スパゲティ(1.6mm) 250g

たらこ (約2腹)
100g

小1本

にんにく 1片

海老 4尾

オリーブオイル(ソース用) 100cc

オリーブオイル(炒め用) 適量

うす口醤油 大さじ2

適量

コショウ 適量



つくり方

1. ボールにたらこを入れてほぐし、一味、オリーブオイル、うす口醤油を加えて混ぜ合わせておく。

2. 茹で上がったスパゲティを(1)のボールに入れてよくからめておく。

3. フライパンでオリーブオイルを熱して、スライスしたにんにくを炒める。香りが立ちはじめたら、食べやすい大きさに切った筍を加えて炒める。

4. さらに菜の花を入れて炒め、塩、コショウで味を調える。(2)のスパゲティを器に盛り、(3)の筍と菜の花をかざる。

■□七味家通信掲載レシピ■□

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