カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問合せ サイトマップ
RSS
お試しセット七味山椒一味おばんざいのもと七味

ジャガイモのシャキシャキ炒め

 
シャキシャキの食感がおいしさのアクセント。
七味の風味が素材のもち味を引き立てます。

 ジャガイモのシャキシャキ炒め
 

 ▼材料(4人分)

 メークイン 約300g
 豆もやし 1袋
 ニンジン 約30g
 ニラ 半束
 ショウガ 少々
 サラダ油 大さじ3

 ●合わせ調味料
 七味 小さじ1
 うす口醤油 大さじ3
 砂糖・酢 各大さじ2
 酒 大さじ1
 チキンブイヨン 50cc
 片栗粉 大さじ1

 ▼つくり方

 1.メークインは千切りにし水にさらして
 アクをぬく。豆もやしは洗っておく。
 ニンジン、ショウガは千切り、ニラは
 3cmに切っておく。

 2. 七味ほかの合わせ調味料を混ぜ合わせておく。

 3.中華鍋でサラダ油を強火で熱し、ショウガ、
 ニンジン、ジャガイモ、豆もやしの順に炒め、
 (2)の合わせ調味料をまわしかけ、最後に
 ニラを加えて炒める。

ページトップへ