七つの薬味がさわやかな風味をかもしだし、
さっとひとふりするだけで、 料理をいっそう
おいしく引き立てる「七味唐がらし」。
料理の和と洋、あるいはアジアを問わず、
いまではご家庭の食卓にかかせない
定番の香辛料として親しまれております。
漢方薬にも配合される七種類の薬味を
ブレンドして、現在の「七味唐がらし」を
創作いたしました。
いらい伝統の食文化を育む京都の料理人や、
町衆のきびしい眼に育てられ、
そして今日まで愛されつづけております。
七味唐がらしは風味が命。それが弊舗の
こだわり。唐辛子、山椒、黒胡麻、白胡麻、
紫蘇、青海苔、麻の実、この七つの味わい
が相まって、七味唐がらし特有のさわやかな
香りが生まれます。
弊舗の七味唐がらしの消味期限は約4カ月。
長期保存がきくものに、あえて短期間の
期限をつけたのも風味を
お楽しみいただくため。
暖簾に甘えず、手間を惜しまぬ
手仕事をこれからもつづけてまいります。
|