ミルフィーユ鍋
ご存知の方もたくさんいらっしゃる事と思いますが、豚バラ肉と白菜を交互に重ねて切ってお鍋いっぱいに敷き詰める「ミルフィーユ鍋」にしてみました。
ITEM
使用する商品
京名物 七味唐がらし小袋
京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。
LEARN MORE京風だし おばんざいのもと
大人気パックだし京名物『おばんざいのもと』を54袋徳用サイズでお届けします。簡単・美味しい・大容量なので、たくさんの方からご支持をいただき、当店のおだしNO1商品です。
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COOKING
調理方法
4人分
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 白菜1/2株
- おばんざいのもと 1パック
- ポン酢適量
- 七味適量
作り方
RECIPE LIST- ステップ1白菜から水分が出ますので、おばんざいのもと1パックを300㏄で出したものをお鍋に投入します。
- ステップ2食べ頃になりましたら山椒の香り高い七味でお召し上がりください。