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ワンタン

湯気から香るおいしそうな七味の風味。そろそろあたたかい料理が恋しいですね。

ITEM

使用する商品

  • 七味唐がらし

    京名物 七味唐がらし小袋

    京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。

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COOKING

調理方法

4人分
  • 豚ミンチ肉70g
  • 青ねぎ1本
  • 椎茸1枚
  • しょうが20g
  • ワンタンの皮28枚

A

  • 七味小さじ1
  • こい口醤油小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 少々
  • 胡麻油少々

B

  • スープ3カップ
  • うす口醤油大さじ1/2
  • 少々
  • 胡麻油少々
作り方
  • ステップ1青ねぎの青い部分は斜め切りにしておく。
  • ステップ2青ねぎの残りと椎茸、しょうがはみじん切りにしておく。
  • ステップ3豚ミンチ肉に七味ほかのAと(2)を加えて、よく混ぜ合わせて肉あんをつくる。
  • ステップ4ワンタンの皮に(3)の肉あんを包み、下茹でしておく。
  • ステップ5鍋でBを煮立てて、(4)のワンタンと(1)の青ねぎを入れる。
RECIPE LIST