
七味家風ささみせんべい
おとうさん、たまにはおつまみも自分でつくってみては?大丈夫、簡単ですから。つくったあとのビールは、これまた格別ですよ。
ITEM
使用する商品

京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
LEARN MORE
COOKING
調理方法
4人分
- ささみ 4本
 - 片栗粉 適量
 - 塩 適量
 - 一味 適量
 - 揚げ油 適量
 
作り方
RECIPE LIST- ステップ1ささみは筋を取り除き、2等分して片栗粉をまぶしながらめん棒で2mm厚くらいにのばす。
 - ステップ2揚げ油を低温に熱し、のばしたささみをゆっくり揚げる。
 - ステップ3熱いうちに塩と一味をふりかけて供する。
 
