マーボー茄子
ピリッと辛い七味が食欲増進に一役。大ぶりの器にたっぷり盛って、みんなでワイワイいただきましょう。
ITEM
使用する商品
京名物 七味唐がらし小袋
京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
6人分
- 茄子6個
- 豚ミンチ150g
- 白ねぎ1/3本
- 生姜少々
- にんにく1片
- サラダ油大さじ1
- 片栗粉大さじ2
A
- 七味大さじ1
- こい口醤油大さじ4
- 甜麺醤(テンメンジャン)大さじ2
- スープ2カップ
作り方
RECIPE LIST- ステップ1茄子はへたを取って、たて半分に切って、さらに一口大に斜め切りにする。
- ステップ21.を油で揚げておく。
- ステップ3中華鍋にサラダ油を入れ、みじん切りした白ねぎ、生姜、にんにくを炒め、さらに豚ミンチを加え炒める。
- ステップ43.にAの調味料を加えてから、2.を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。