RSS
 

一味風味 とんかつソース



一味でスパイシーに。
魚のみそ焼きにもおすすめです。

一味風味 とんかつソース


京名物「一味唐がらし」

材料

一味 大さじ1

赤みそ 50g

白みそ 50g

ねり胡麻 30g

うす口醤油 100cc

みりん 150cc

50cc

砂糖 大さじ1



つくり方

1. 赤みそ、白みそ、ねり胡麻を鍋に入れ、うす口醤油、みりん、酒を
少しずつ加えながら、ダマができないようにのばす。

2. 1.を火にかけて、砂糖、一味を加え、好みの固さまで煮込む。

■ワンポイントアドバイス
 とんかつはたっぷりの油で揚げるのがコツ。
 肉が硬くならないうちに手早くカラッと揚げます。

ページトップへ