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ワンタン



湯気から香るおいしそうな七味の風味。
そろそろあたたかい料理が恋しいですね。

ワンタン


京名物「七味唐辛子」

材料(4人分)

豚ミンチ肉 70g

青ねぎ 1本

椎茸 1枚

しょうが 20g

ワンタンの皮 28枚

(市販のもの)

●A

七味 小さじ1

こい口醤油 小さじ1/2

小さじ1/2

少々

胡麻油 少々

●B

スープ 3カップ

うす口醤油 大さじ1/2

少々

胡麻油 少々



つくり方

1. 青ねぎの青い部分は斜め切りにしておく。

2. 青ねぎの残りと椎茸、しょうがはみじん切りにしておく。

3. 豚ミンチ肉に七味ほかのAと(2)を加えて、よく混ぜ合わせて肉あんをつくる。

4. ワンタンの皮に(3)の肉あんを包み、下茹でしておく。

5. 鍋でBを煮立てて、(4)のワンタンと(1)の青ねぎを入れる。

■□七味家通信掲載レシピ■□

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