一味風味 とんかつソース
一味でスパイシーに。
魚のみそ焼きにもおすすめです。
京名物「一味唐がらし」
材料
一味
大さじ1
赤みそ
50g
白みそ
50g
ねり胡麻
30g
うす口醤油
100cc
みりん
150cc
酒
50cc
砂糖
大さじ1
つくり方
1.
赤みそ、白みそ、ねり胡麻を鍋に入れ、うす口醤油、みりん、酒を
少しずつ加えながら、ダマができないようにのばす。
2.
1.を火にかけて、砂糖、
一味
を加え、好みの固さまで煮込む。
■ワンポイントアドバイス
とんかつはたっぷりの油で揚げるのがコツ。
肉が硬くならないうちに手早くカラッと揚げます。
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