アスパラが豚肉のうま味を吸ってさらにおいしく。
でもアスパラのあじわいが残っているのは
一味がピリッと引き立てているから。
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材料
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一味 |
適量 |
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グリーンアスパラ |
2束程 |
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豚バラスライス肉 |
200g程 |
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塩 |
適量 |
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サラダ油 |
適量 |
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プチトマト |
適量 |
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チャービル |
お好みで |
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つくり方
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1.
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グリーンアスパラは、太くてかたい部分の皮をむいて塩茹でし冷水にとる。
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2.
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(1)を2~3本まとめて豚バラスライス肉で、隙間のないように端から巻く。
一味、塩をふっておく。
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3.
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フライパンでサラダ油を熱し、(2)をならべて弱火でじっくりとおいしそうな焼き目がつくまで両面焼く。
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4.
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(3)を切りそろえて皿に盛り、プチトマト、お好みでチャービルを盛りつける。
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