RSS
 

豚巻きアスパラ



アスパラが豚肉のうま味を吸ってさらにおいしく。
でもアスパラのあじわいが残っているのは
一味がピリッと引き立てているから。

豚巻きアスパラ

材料

一味 適量

グリーンアスパラ 2束程

豚バラスライス肉 200g程

適量

サラダ油 適量

プチトマト 適量

チャービル お好みで


つくり方

1. グリーンアスパラは、太くてかたい部分の皮をむいて塩茹でし冷水にとる。

2. (1)を2~3本まとめて豚バラスライス肉で、隙間のないように端から巻く。
一味、塩をふっておく。

3. フライパンでサラダ油を熱し、(2)をならべて弱火でじっくりとおいしそうな焼き目がつくまで両面焼く。
4. (3)を切りそろえて皿に盛り、プチトマト、お好みでチャービルを盛りつける。





京名物「一味唐がらし」 「一味唐がらし プラスティック容器付き」



ピリッと辛い一味唐辛子

食卓に置いて使いやすい

ページトップへ