ジャガイモのシャキシャキ炒め
シャキシャキの食感がおいしさのアクセント。
七味の風味が素材のもち味を引き立てます。
京名物「七味唐辛子」
材料(4人分)
メークイン
約300g
豆もやし
1袋
ニンジン
約30g
ニラ
半束
ショウガ
少々
サラダ油
大さじ3
●合わせ調味料
七味
小さじ1
うす口醤油
大さじ3
砂糖・酢
各大さじ2
酒
大さじ1
チキンブイヨン
50cc
片栗粉
大さじ1
つくり方
1.
メークインは千切りにし水にさらしてアクをぬく。豆もやしは洗っておく。
ニンジン、ショウガは千切り、ニラは3cmに切っておく。
2.
七味
ほかの合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
3.
中華鍋でサラダ油を強火で熱し、ショウガ、ニンジン、ジャガイモ、豆もやしの順に炒め、(2)の合わせ調味料をまわしかけ、最後にニラを加えて炒める。
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