RSS
 

ジャガイモのシャキシャキ炒め



シャキシャキの食感がおいしさのアクセント。
七味の風味が素材のもち味を引き立てます。

ジャガイモのシャキシャキ炒め


京名物「七味唐辛子」

材料(4人分)

メークイン 約300g

豆もやし 1袋

ニンジン 約30g

ニラ 半束

ショウガ 少々

サラダ油 大さじ3

●合わせ調味料

七味 小さじ1

うす口醤油 大さじ3

砂糖・酢 各大さじ2

大さじ1

チキンブイヨン 50cc

片栗粉 大さじ1



つくり方

1. メークインは千切りにし水にさらしてアクをぬく。豆もやしは洗っておく。
ニンジン、ショウガは千切り、ニラは3cmに切っておく。

2. 七味ほかの合わせ調味料を混ぜ合わせておく。

3. 中華鍋でサラダ油を強火で熱し、ショウガ、ニンジン、ジャガイモ、豆もやしの順に炒め、(2)の合わせ調味料をまわしかけ、最後にニラを加えて炒める。

ページトップへ