リャーバンモースイ
食卓がぴりりと映えます。
中国料理でよくみかける一品ですね。
涼しい色合いと、あっさりした辛味が魅力的です。
京名物「一味唐がらし」
材料(4人分)
いか
にんじん
ピーマン
きゅうり
●調味料
一味
ごま油
塩
酢
しょうゆ
コショウ
うま味調味料
つくり方
1.
いかは皮をむいて立てに切込みを入れ横にそぎ切り、にんじん、ピーマンはせん切りにして、
それぞれ熱湯で茹でて水にさらしておく。
2.
きゅうりはさざなみ切りにして塩水につけておく。
3.
調味料の材料を混ぜ合わせ、食すまえに(1)(2)を盛り合わせた上にかけて供する。
■□七味家通信掲載レシピ■□
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