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リャーバンモースイ



食卓がぴりりと映えます。
中国料理でよくみかける一品ですね。
涼しい色合いと、あっさりした辛味が魅力的です。

リャーバンモースイ


京名物「一味唐がらし」

材料(4人分)

いか

にんじん

ピーマン

きゅうり

●調味料

一味

ごま油



しょうゆ

コショウ

うま味調味料



つくり方

1. いかは皮をむいて立てに切込みを入れ横にそぎ切り、にんじん、ピーマンはせん切りにして、
それぞれ熱湯で茹でて水にさらしておく。

2. きゅうりはさざなみ切りにして塩水につけておく。

3. 調味料の材料を混ぜ合わせ、食すまえに(1)(2)を盛り合わせた上にかけて供する。

■□七味家通信掲載レシピ■□

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