山椒風味う巻き
うなぎは栄養満点。
山椒たっぷりのう巻きなら、
さわやかな香りで食欲もアップ。
京名物「山椒之粉」
材料(4人分)
山椒
うなぎ蒲焼
卵
だし汁
うす口醤油
塩
サラダ油
つくり方
1.
うなぎ蒲焼は卵焼鍋の幅に切る。
2.
ボールに卵を割りほぐし、だし汁、うす口醤油、塩を加えて混ぜ合わせる。
3.
卵焼鍋に薄くサラダ油をひいて(2)のとき卵を少し入れ、うなぎ蒲焼をのせて
山椒
をふり、
卵を巻いていく。
4.
残りの卵を少しずつ巻き込みながら焼き上げ、巻きすで形を整えて冷ます。
5.
大きめに切り分けて供する。
■□七味家通信掲載レシピ■□
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