English
中文
商品カテゴリ
七味
山椒
一味
ゆず・ゆず一味
おばんざいのもと
調味料・料理素材
薬味入れ
お菓子
ご贈答
カートをみる
マイページ
ご利用案内
お問合せ
商品検索
七味
山椒
一味
ゆず・ゆず一味
おばんざいのもと
調味料・料理素材
薬味入れ
お菓子
ご贈答
七味家の定番
薬味(小袋タイプ)
薬味(豆袋タイプ)
薬味(薬味缶付)
清水焼 薬味入れ
京焼 薬味入れ
木製 薬味入れ
リンク
音羽山 清水寺
清水寺門前会
萬年山 相国寺
歩いて楽しむ東山
西国三十三所巡礼
携帯ページ
七味家本舗トップ
>
料理レシピ
>
山椒風味う巻き
山椒風味う巻き
うなぎは栄養満点。
山椒たっぷりのう巻きなら、
さわやかな香りで食欲もアップ。
京名物「山椒之粉」
材料(4人分)
山椒
うなぎ蒲焼
卵
だし汁
うす口醤油
塩
サラダ油
つくり方
1.
うなぎ蒲焼は卵焼鍋の幅に切る。
2.
ボールに卵を割りほぐし、だし汁、うす口醤油、塩を加えて混ぜ合わせる。
3.
卵焼鍋に薄くサラダ油をひいて(2)のとき卵を少し入れ、うなぎ蒲焼をのせて
山椒
をふり、
卵を巻いていく。
4.
残りの卵を少しずつ巻き込みながら焼き上げ、巻きすで形を整えて冷ます。
5.
大きめに切り分けて供する。
■□七味家通信掲載レシピ■□
料理レシピ
|
page top