カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問合せ サイトマップ
RSS
お試しセット 七味 山椒 一味 おばんざいのもと 贈る

山椒風味う巻き


うなぎは栄養満点。
山椒たっぷりのう巻きなら、
さわやかな香りで食欲もアップ。

山椒風味う巻き


京名物「山椒之粉」

材料(4人分)

山椒

うなぎ蒲焼


だし汁

うす口醤油


サラダ油



つくり方

1. うなぎ蒲焼は卵焼鍋の幅に切る。

2. ボールに卵を割りほぐし、だし汁、うす口醤油、塩を加えて混ぜ合わせる。

3. 卵焼鍋に薄くサラダ油をひいて(2)のとき卵を少し入れ、うなぎ蒲焼をのせて山椒をふり、
卵を巻いていく。

4. 残りの卵を少しずつ巻き込みながら焼き上げ、巻きすで形を整えて冷ます。

5. 大きめに切り分けて供する。

■□七味家通信掲載レシピ■□

ページトップへ