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山椒風味う巻き


うなぎは栄養満点。
山椒たっぷりのう巻きなら、
さわやかな香りで食欲もアップ。

山椒風味う巻き


京名物「山椒之粉」

材料(4人分)

山椒

うなぎ蒲焼


だし汁

うす口醤油


サラダ油



つくり方

1. うなぎ蒲焼は卵焼鍋の幅に切る。

2. ボールに卵を割りほぐし、だし汁、うす口醤油、塩を加えて混ぜ合わせる。

3. 卵焼鍋に薄くサラダ油をひいて(2)のとき卵を少し入れ、うなぎ蒲焼をのせて山椒をふり、
卵を巻いていく。

4. 残りの卵を少しずつ巻き込みながら焼き上げ、巻きすで形を整えて冷ます。

5. 大きめに切り分けて供する。

■□七味家通信掲載レシピ■□

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