つくり方
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1. |
鍋にバターと水を入れて火にかけ、バターが溶けたらふるいにかけた薄力粉を加えて、木杓子などで手早くムラのないように混ぜ合わせる。
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2. |
(1)の粗熱がとれたら、一味を加えたのち、卵を1個ずつ割り入れて、空気が入るように混ぜる。
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3. |
(2)の生地を丸口金をつけた絞り袋に入れ、直径4cmほどの大きさに絞り出す。
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4. |
(3)を180℃のオーブンで約18分焼き、乾燥させておく。
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5. |
生クリームは少しやわらかめにホイップし、一味、砂糖、適量の刻んだマロンを加えて混ぜる。
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6. |
(4)のシューを半分に切り(5)のクリームをはさみ、残りのマロンで飾りつける。
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■ワンポイントアドバイス
シューはカラカラに焼くのがポイント。途中でオーブンは開けずに、一気に焼き上げましょう。
■□七味家通信掲載レシピ■□
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