ワンタン
湯気から香るおいしそうな七味の風味。
そろそろあたたかい料理が恋しいですね。
京名物「七味唐辛子」
材料(4人分)
豚ミンチ肉
70g
青ねぎ
1本
椎茸
1枚
しょうが
20g
ワンタンの皮
28枚
(市販のもの)
●A
七味
小さじ1
こい口醤油
小さじ1/2
酒
小さじ1/2
塩
少々
胡麻油
少々
●B
スープ
3カップ
うす口醤油
大さじ1/2
塩
少々
胡麻油
少々
つくり方
1.
青ねぎの青い部分は斜め切りにしておく。
2.
青ねぎの残りと椎茸、しょうがはみじん切りにしておく。
3.
豚ミンチ肉に
七味
ほかのAと(2)を加えて、よく混ぜ合わせて肉あんをつくる。
4.
ワンタンの皮に(3)の肉あんを包み、下茹でしておく。
5.
鍋でBを煮立てて、(4)のワンタンと(1)の青ねぎを入れる。
■□七味家通信掲載レシピ■□
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