栗と鶏肉の山椒煮
ほっくり煮上がった栗に山椒の香り。
季節の恵みをお楽しみください。
京名物「山椒之粉」
材料(4人分)
栗
300g
鶏肉
200g
三度豆
50g
サラダ油
大さじ1
●A
だし汁
1.5カップ
砂糖
大さじ1
うす口醤油
大さじ1
●B
山椒
小さじ2
みりん
小さじ2
こい口醤油
小さじ1
つくり方
1.
栗は包丁で鬼皮、渋皮をむく。鶏肉はひと口大に切る。
2.
三度豆は塩少々を加えた熱湯で茹で、水にさらす。
3.
鍋にサラダ油をひき、1.を入れて炒める。
Aを加え、落とし蓋をして煮る。
4.
汁気がなくなったら
山椒
ほかのBと2.を加え、さらに汁気がなくなるまで煮る。
■□七味家通信掲載レシピ■□
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