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栗と鶏肉の山椒煮


ほっくり煮上がった栗に山椒の香り。
季節の恵みをお楽しみください。

栗と鶏肉の山椒煮


京名物「山椒之粉」

材料(4人分)

300g

鶏肉 200g

三度豆 50g

サラダ油 大さじ1

●A

だし汁 1.5カップ

砂糖 大さじ1

うす口醤油 大さじ1

●B

山椒 小さじ2

みりん 小さじ2

こい口醤油 小さじ1



つくり方

1. 栗は包丁で鬼皮、渋皮をむく。鶏肉はひと口大に切る。

2. 三度豆は塩少々を加えた熱湯で茹で、水にさらす。

3. 鍋にサラダ油をひき、1.を入れて炒める。
Aを加え、落とし蓋をして煮る。

4. 汁気がなくなったら山椒ほかのBと2.を加え、さらに汁気がなくなるまで煮る。

■□七味家通信掲載レシピ■□

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