鰆の七味風味焼き
春のおさかなが、市場をにぎわすようになりました。
骨の少ないあっさりした鰆の身を、七味の風味で洋風に仕上げました。
京名物「七味唐辛子」
材料
七味
大さじ2
鰆の切り身
6切
生パン粉
3カップ
溶かしバター
大さじ6
菜の花
1/3パック
塩・こしょう
少々
ドレッシング
少々
つくり方
1.
鰆に塩・こしょうをしておく。
2.
生パン粉をほぐし、
七味
を混ぜ合わせておく。
3.
菜の花を塩ゆでにして、ドレッシングで下味をつける。
4.
オーブン皿に(1)をのせ、その上に(2)をかけ、バターをのせてオーブンで約10分ほど焼く。
5.
(4)と(3)をうつわに盛りつける。
■□七味家通信掲載レシピ■□
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