いかリング・オニオンリング
お弁当に、酒の肴に、
ホットなリング2種類はいかが?
食卓の副菜にも、揚げたてはぴりりと存在を主張しますよ 。
京名物「山椒之粉」
材料(4人分)
山椒
少々
いか
2杯
たまねぎ
2個
片栗粉
少々
小麦粉
少々
パン粉
少々
卵汁
少々
●いか下味用調味料
七味
大さじ1/2
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
つくり方
1.
皮と内臓を取り除いてリング状に切ったいかを、下味用調味料で味付けする。
2.
(1)に片栗粉と小麦粉をまぶして、からあげにする。
3.
たまねぎをリング状に切って、
山椒
入りの卵汁と小麦粉、パン粉をつけてフライにする。
カートへ
▲