RSS
 

いかリング・オニオンリング



お弁当に、酒の肴に、
ホットなリング2種類はいかが?
食卓の副菜にも、揚げたてはぴりりと存在を主張しますよ 。

いか・オニオンリング

京名物「山椒之粉」

材料(4人分)

山椒 少々

いか 2杯

たまねぎ 2個

片栗粉 少々

小麦粉 少々

パン粉 少々

卵汁 少々

●いか下味用調味料

七味 大さじ1/2

醤油 大さじ1

大さじ1



つくり方

1. 皮と内臓を取り除いてリング状に切ったいかを、下味用調味料で味付けする。

2. (1)に片栗粉と小麦粉をまぶして、からあげにする。

3. たまねぎをリング状に切って、山椒入りの卵汁と小麦粉、パン粉をつけてフライにする。

ページトップへ