カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問合せ サイトマップ
RSS
お試しセット 七味 山椒 一味 おばんざいのもと 贈る

新キャベツと豚肉のあまから



キャベツの甘さと一味の辛さが絶妙のコントラスト。
あっさり仕上げた豚肉にもソースがよく合います。

新キャベツと豚肉のあまから


京名物「一味唐がらし」

材料(4人分)

新キャベツ 1/2個

トンカツ用豚肉 2枚

少々

少々

適量

●コチュジャン風ソース

一味 大さじ1弱

水あめ 100g

こい口醤油 大さじ4

みりん 大さじ4

砂糖 大さじ2

おろしニンニク 小さじ2

おろしショウガ 小さじ2

赤味噌 大さじ4



つくり方

1. 鍋に一味ほかのコチュジャン風ソースの材料を入れて火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちしたら冷ます。

2. 塩、酒を加えた熱湯で、トンカツ用豚肉を3分ほど茹で、鍋ごと冷ます。

3. 新キャベツはサッと茹で、4cm角に切る。

4. 切りそろえたトンカツ用豚肉と新キャベツを器に盛り、(1)のソースをかける。

■□七味家通信掲載レシピ■□

ページトップへ