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さばの味噌煮 七味家風



脂ののったさばがおいしい季節。
一味風味の味噌味仕立て。
秋ならではの一品です。

さばの味噌煮 七味家風


京名物「一味唐がらし」

材料(4人分)

さば 1尾

●A

一味 大さじ1

赤みそ 大さじ3.5

白みそ 大さじ1.5

砂糖 大さじ2

大さじ3

だし汁 2カップ



つくり方

1. さばを2枚に卸し、4切に切り分ける。

2. 鍋に一味ほかのAを入れ煮立てる。

3. (2)に(1)のさばを入れ、弱火で炊き上げる。

■ワンポイントアドバイス
骨を切り落とすと3枚卸し。
骨からうま味が出るので煮物や焼き物は2枚卸しで。

■□七味家通信掲載レシピ■□

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