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七味家風あさりの酒蒸し



たまにはおとうさんに、つくってもらいましょう。
つくり方はいたって簡単。大胆・豪快。
分量や細かい味加減はそこそこに。
男の料理にうってつけです。

七味家風あさりの酒蒸し


京名物「七味唐辛子」

材料(4人分)

七味 適量

あさり 2袋

にんにく 1片

トマトピューレ 小1缶

たまねぎ 1/2個

白ワイン 1カップ

パセリのみじん切り 少々

オリーブオイル 適量



つくり方

1. オリーブオイルでにんにくのみじん切りとたまねぎを炒める。

2. 透明になったらトマトピューレと白ワインを入れる。

3. 煮立ったらあさりをいれて蓋をする。
貝が開いたらパセリのみじん切りをふりかけ、お好きなだけ七味を加えてできあがり。

■□七味家通信掲載レシピ■□

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