
ジャガイモのシャキシャキ炒め
シャキシャキの食感がおいしさのアクセント。七味の風味が素材のもち味を引き立てます。
ITEM
使用する商品

京名物 七味唐がらし小袋
京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- メークイン約300g
 - 豆もやし1袋
 - ニンジン約30g
 - ニラ半束
 - ショウガ少々
 - サラダ油大さじ3
 
合わせ調味料
- 七味小さじ1
 - うす口醤油大さじ3
 - 砂糖・酢各大さじ2
 - 酒大さじ1
 - チキンブイヨン50cc
 - 片栗粉大さじ1
 
作り方
RECIPE LIST- ステップ1メークインは千切りにし水にさらしてアクをぬく。豆もやしは洗っておく。ニンジン、ショウガは千切り、ニラは3cmに切っておく。
 - ステップ2七味ほかの合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
 - ステップ3中華鍋でサラダ油を強火で熱し、ショウガ、ニンジン、ジャガイモ、豆もやしの順に炒め、(2)の合わせ調味料をまわしかけ、最後にニラを加えて炒める。
 
