つくり方
|
|
1.
|
バターを室温に戻し、ボウルに入れクリーム状になるまで泡立て機で練ります。
|
|
2.
|
バターがクリーム状になればそこに砂糖を3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
|
|
3.
|
牛乳と卵を混ぜ合わせたものを上記2に3回くらいに分け混ぜ合わせます。
|
|
4.
|
上記3にホットケーキミックスとベーキングパウダーを振いながら加え、
ゴムベラでよく混ぜます。混ざりましたらゆず粉を加えさっくりと混ぜ合わせます。
|
|
5.
|
カップの半分まで生地を流しいれます。
|
|
6.
|
170℃に予熱したオーブンで20~25分程焼いて出来上がり♪
|
|