カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問合せ サイトマップ
RSS
お試しセット 七味 山椒 一味 おばんざいのもと 贈る

ゆずカップケーキ



ゆず粉を使ったデザートレシピ。ゆずの皮100%の
弊舗のゆず粉は、お菓子作りにもぴったりです!
ゆずカップケーキ


京名物「ゆず粉」

材料(8カップ分)

ホットケーキミックス 200g

ベーキングパウダー 2g

バター 100g

砂糖 60g

牛乳 50cc

2個

ゆず粉 20g



つくり方

1. バターを室温に戻し、ボウルに入れクリーム状になるまで泡立て機で練ります。

2. バターがクリーム状になればそこに砂糖を3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。

3. 牛乳と卵を混ぜ合わせたものを上記2に3回くらいに分け混ぜ合わせます。

4. 上記3にホットケーキミックスとベーキングパウダーを振いながら加え、
ゴムベラでよく混ぜます。混ざりましたらゆず粉を加えさっくりと混ぜ合わせます。

5. カップの半分まで生地を流しいれます。

6. 170℃に予熱したオーブンで20〜25分程焼いて出来上がり♪

ページトップへ