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ゆずカップケーキ



ゆず粉を使ったデザートレシピ。ゆずの皮100%の
弊舗のゆず粉は、お菓子作りにもぴったりです!
ゆずカップケーキ


京名物「ゆず粉」

材料(8カップ分)

ホットケーキミックス 200g

ベーキングパウダー 2g

バター 100g

砂糖 60g

牛乳 50cc

2個

ゆず粉 20g



つくり方

1. バターを室温に戻し、ボウルに入れクリーム状になるまで泡立て機で練ります。

2. バターがクリーム状になればそこに砂糖を3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。

3. 牛乳と卵を混ぜ合わせたものを上記2に3回くらいに分け混ぜ合わせます。

4. 上記3にホットケーキミックスとベーキングパウダーを振いながら加え、
ゴムベラでよく混ぜます。混ざりましたらゆず粉を加えさっくりと混ぜ合わせます。

5. カップの半分まで生地を流しいれます。

6. 170℃に予熱したオーブンで20~25分程焼いて出来上がり♪

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