English
中文
商品カテゴリ
七味
山椒
一味
ゆず・ゆず一味
おばんざいのもと
調味料・料理素材
薬味入れ
お菓子
ご贈答
カートをみる
マイページ
ご利用案内
お問合せ
商品検索
七味
山椒
一味
ゆず・ゆず一味
おばんざいのもと
調味料・料理素材
薬味入れ
お菓子
ご贈答
七味家の定番
母の日
薬味(小袋タイプ)
薬味(豆袋タイプ)
薬味(薬味缶付)
清水焼 薬味入れ
京焼 薬味入れ
木製 薬味入れ
リンク
音羽山 清水寺
清水寺門前会
萬年山 相国寺
歩いて楽しむ東山
西国三十三所巡礼
携帯ページ
七味家本舗トップ
>
料理レシピ
>
揚げ小芋の七味家風
揚げ小芋の七味家風
収穫なんていう言葉が、
なんだかなつかしくなってしまいますね。
今夜は、みんなで「月見小芋」なんてどうでしょう。
京名物「山椒之粉」
材料(4人分)
山椒
適量
小芋
32個
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ3.5
うす口醤油
大さじ2
塩
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
つくり方
1.
小芋は皮をむいて、酢少々を入れて茹でます。
2.
鍋に(1)の小芋とだし汁、砂糖、うす口醤油、塩を加えてふくめ煮とします。
3.
味がよくふくらんだらだし汁を切り、たっぷりと
山椒
をふりかけ、片栗粉をまぶして油で揚げます。
料理レシピ
|
page top