カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問合せ サイトマップ
RSS
お試しセット 七味 山椒 一味 おばんざいのもと 贈る

揚げ小芋の七味家風



収穫なんていう言葉が、
なんだかなつかしくなってしまいますね。
今夜は、みんなで「月見小芋」なんてどうでしょう。

揚げ小芋の七味家風

京名物「山椒之粉」

材料(4人分)

山椒 適量

小芋 32個

だし汁 2カップ

砂糖 大さじ3.5

うす口醤油 大さじ2

少々

片栗粉 適量

揚げ油 適量



つくり方

1. 小芋は皮をむいて、酢少々を入れて茹でます。

2. 鍋に(1)の小芋とだし汁、砂糖、うす口醤油、塩を加えてふくめ煮とします。

3. 味がよくふくらんだらだし汁を切り、たっぷりと山椒をふりかけ、片栗粉をまぶして油で揚げます。

ページトップへ