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冷しもろみうどん


夏のお昼におすすめ。
もろみのコクのあるあじわいを
七味が上品にまとめます。

冷しもろみうどん


京名物「七味唐辛子」

材料(4人分)

七味 小さじ1

うどん 4玉

キュウリ 1本

ナス 2本

牛ミンチ肉 100g

もろみ 100g

みりん 80cc

サラダ油 大さじ2



つくり方

1. 牛ミンチ肉はみりん、サラダ油と鍋に入れてほぐし、火にかける。牛ミンチ肉に火が通ったらもろみを加えて一度煮たたせ、七味を混ぜる。

2. キュウリは千切り、ナスは切りそろえてさっと揚げる。うどんを茹で冷水で冷す。

3. 鉢にうどんを盛り、キュウリ、ナス、(1)のもろみ、好みで薬味をのせ、混ぜて合わせていただく。

■□七味家通信掲載レシピ■□

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