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お試しセット 七味 山椒 一味 おばんざいのもと 贈る

すり身だんごの七味入りすまし汁



あらたまった席にもふさわしい、
少し気取った汁碗です。
ふわりとした白身魚のすり身が、
すまし汁を京風に仕立てます。

すり身だんごの七味入りすまし汁


京名物「七味唐辛子」

材料(6人分)

七味 小さじ2

白身魚のすり身 250g

三度豆 12本

柚子の皮 少々

だし汁 5カップ

小さじ1

薄口醤油 大さじ1



つくり方

1. すり身にだし汁少々と七味を混ぜ合わせ、形を整えて弱火で蒸す。

2. 三度豆は塩茹でし、切込みを入れる。

3. 残りのだし汁に塩と薄口醤油を入れて調味する。

4. (1)(2)を椀に盛り、(3)の吸地を張って、柚子の皮を入れて供する。

■□七味家通信掲載レシピ■□

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