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鯛茶漬け



胡麻だれのコクを山椒の風味で、
さっぱり味に仕上げています。
軽く食べたい時におすすめです。

鯛茶漬け


京名物「山椒之粉」

材料(4人分)

半身

ごはん 4人分

ぶぶあられ 大さじ4

三つ葉 少々

濃いめの煎茶 適量

●たれ

山椒 小さじ1

あたり胡麻 60g

うす口醤油 大さじ3

60cc



つくり方

1. 鯛は皮つきのまま、20切れほどに薄くそぎ切りする。三つ葉は3センチ幅に切っておく。

2. 山椒ほかのたれの材料をよく混ぜ合わせておく。

3. 器にごはんを盛り、鯛の切り身を並べ、(2)のたれ、三つ葉、ぶぶあられをちらし、お茶を注ぐ。

■□七味家通信掲載レシピ■□

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