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木の芽和え



今回は木の芽の代わりに
粉の山椒を使う方法をご紹介。

七味家風 木の芽和え


京名物「山椒之粉」

材料(4人分)

200g

海老 8尾

ほうれん草(葉のみ) 適量

●A

だし汁 1/2カップ

砂糖 小さじ2

少々

うす口醤油 小さじ1

●B

白みそ 大さじ4

砂糖 大さじ1

山椒 大さじ1/2



つくり方

1. 下茹でした筍は*1センチ角に切りAの調味料で下味をつける。

2. 海老は背わたを取って塩茹でし、冷ましてから皮を取り、1cm幅に切る。

3. ほうれん草の葉を塩茹でして水にさらし、みじん切りにしたものと、山椒ほかのBを混ぜる。

4. (1)(2)(3)を和え、器に盛る。

5. ■□七味家通信掲載レシピ■□

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