カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問合せ サイトマップ
RSS
お試しセット 七味 山椒 一味 おばんざいのもと 贈る

カキチャーハン



旬のカキをふんだんに入れたチャーハン。
山椒の風味が、カキのうま味をほどよく引き立てます。

カキチャーハン


京名物「山椒之粉」

材料(4人分)

山椒 適量

カキむき身 200g

ネギ 2本

大さじ1

適量

うす口しょう油 適量

サラダ油 適量

ごはん 4人分



つくり方

1. カキむき身は塩もみしたあと、水洗いしておく。

2. フライパンでサラダ油を熱し、(1)のカキむき身を入れて炒める。
水分が出てきたら、水気がなくまるまで炒めて取り出しておく。

3. 再びフライパンを熱し、煙が出てきたら、火に気をつけてサラダ油を入れて、ご飯を炒める。

4. (3)に小口切りにしたネギと(2)のカキむき身を加え、山椒、塩をふって炒め、酒、うす口しょう油で仕上げる。

■□七味家通信掲載レシピ■□

ページトップへ