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カキチャーハン



旬のカキをふんだんに入れたチャーハン。
山椒の風味が、カキのうま味をほどよく引き立てます。

カキチャーハン


京名物「山椒之粉」

材料(4人分)

山椒 適量

カキむき身 200g

ネギ 2本

大さじ1

適量

うす口しょう油 適量

サラダ油 適量

ごはん 4人分



つくり方

1. カキむき身は塩もみしたあと、水洗いしておく。

2. フライパンでサラダ油を熱し、(1)のカキむき身を入れて炒める。
水分が出てきたら、水気がなくまるまで炒めて取り出しておく。

3. 再びフライパンを熱し、煙が出てきたら、火に気をつけてサラダ油を入れて、ご飯を炒める。

4. (3)に小口切りにしたネギと(2)のカキむき身を加え、山椒、塩をふって炒め、酒、うす口しょう油で仕上げる。

■□七味家通信掲載レシピ■□

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