English
中文
商品カテゴリ
七味
山椒
一味
ゆず・ゆず一味
おばんざいのもと
調味料・料理素材
薬味入れ
お菓子
ご贈答
カートをみる
マイページ
ご利用案内
お問合せ
商品検索
七味
山椒
一味
ゆず・ゆず一味
おばんざいのもと
調味料・料理素材
薬味入れ
お菓子
ご贈答
七味家の定番
薬味(小袋タイプ)
薬味(豆袋タイプ)
薬味(薬味缶付)
清水焼 薬味入れ
京焼 薬味入れ
樹脂製 薬味入れ
木製 薬味入れ
リンク
音羽山 清水寺
清水寺門前会
萬年山 相国寺
歩いて楽しむ東山
西国三十三所巡礼
携帯ページ
七味家本舗トップ
>
料理レシピ
>
いか玉 天津サラダ
いか玉 天津サラダ
天津をサラダに仕上げました。
かに玉の代わりにいか玉。
ごはん代わりにキャベツ。
京名物「七味唐辛子」
材料(4人分)
いか
150g
卵
8個
キャベツ
300g
白ねぎ
少々
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ1.5
●卵の下味用調味料
七味
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
塩
少々
●あんの調味料
中華スープ
270cc
砂糖
大さじ4
こい口醤油
大さじ4
酢
大さじ4
つくり方
1.
いかは皮をむいて小さく切り茹でておく。
2.
キャベツは千切りに、白ねぎは針ねぎにしておく。
3.
卵を割りほぐし、
七味
ほかで下味をつけておく。
4.
あんの調味料を熱し、水とき片栗粉でとろみをつけておく。
5.
鍋にサラダ油を熱して(1)を炒め、(3)のとき卵を入れて焼き、器に盛ったキャベツにのせ、(4)をかけて針ねぎを盛る。
料理レシピ
|
page top