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いか玉 天津サラダ



天津をサラダに仕上げました。
かに玉の代わりにいか玉。
ごはん代わりにキャベツ。

いか玉天津サラダ


京名物「七味唐辛子」

材料(4人分)

いか 150g

8個

キャベツ 300g

白ねぎ 少々

サラダ油 適量

片栗粉 大さじ1.5

●卵の下味用調味料

七味 大さじ1/2

砂糖 大さじ1

少々

●あんの調味料

中華スープ 270cc

砂糖 大さじ4

こい口醤油 大さじ4

大さじ4

つくり方

1. いかは皮をむいて小さく切り茹でておく。

2. キャベツは千切りに、白ねぎは針ねぎにしておく。

3. 卵を割りほぐし、七味ほかで下味をつけておく。

4. あんの調味料を熱し、水とき片栗粉でとろみをつけておく。

5. 鍋にサラダ油を熱して(1)を炒め、(3)のとき卵を入れて焼き、器に盛ったキャベツにのせ、(4)をかけて針ねぎを盛る。

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