カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問合せ サイトマップ
RSS
お試しセット 七味 山椒 一味 おばんざいのもと 贈る

いか玉 天津サラダ



天津をサラダに仕上げました。
かに玉の代わりにいか玉。
ごはん代わりにキャベツ。

いか玉天津サラダ


京名物「七味唐辛子」

材料(4人分)

いか 150g

8個

キャベツ 300g

白ねぎ 少々

サラダ油 適量

片栗粉 大さじ1.5

●卵の下味用調味料

七味 大さじ1/2

砂糖 大さじ1

少々

●あんの調味料

中華スープ 270cc

砂糖 大さじ4

こい口醤油 大さじ4

大さじ4

つくり方

1. いかは皮をむいて小さく切り茹でておく。

2. キャベツは千切りに、白ねぎは針ねぎにしておく。

3. 卵を割りほぐし、七味ほかで下味をつけておく。

4. あんの調味料を熱し、水とき片栗粉でとろみをつけておく。

5. 鍋にサラダ油を熱して(1)を炒め、(3)のとき卵を入れて焼き、器に盛ったキャベツにのせ、(4)をかけて針ねぎを盛る。

ページトップへ