English
中文
商品カテゴリ
七味
山椒
一味
ゆず・ゆず一味
おばんざいのもと
調味料・料理素材
薬味入れ
お菓子
ご贈答
カートをみる
マイページ
ご利用案内
お問合せ
商品検索
七味
山椒
一味
ゆず・ゆず一味
おばんざいのもと
調味料・料理素材
薬味入れ
お菓子
ご贈答
七味家の定番
母の日
薬味(小袋タイプ)
薬味(豆袋タイプ)
薬味(薬味缶付)
清水焼 薬味入れ
京焼 薬味入れ
木製 薬味入れ
リンク
音羽山 清水寺
清水寺門前会
萬年山 相国寺
歩いて楽しむ東山
西国三十三所巡礼
携帯ページ
七味家本舗トップ
>
料理レシピ
>
ゆず梅酒ゼリー
ゆず梅酒ゼリー
ゆず粉を使ったデザートレシピ。
ほんのりとしたゆず香りと皮の苦みが好評です!
京名物「ゆず粉」
材料(8カップ分)
ゼラチン
2袋(250cc用)
水
100cc
梅酒
100cc
水
400cc
砂糖
20g
ゆず粉
小さじ2
つくり方
1.
水100ccを温め、ゼラチンをふやかします。
2.
別のお鍋で水400ccを温め、砂糖を溶かします。
3.
ボウルに上記2と梅酒、
ゆず粉
を入れ、
最後に上記1を混ぜ合わせます。
4.
カップに移し替え、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり♪
料理レシピ
|
page top