カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問合せ サイトマップ
RSS
お試しセット 七味 山椒 一味 おばんざいのもと 贈る

ゆず梅酒ゼリー



ゆず粉を使ったデザートレシピ。
ほんのりとしたゆず香りと皮の苦みが好評です!
ゆず梅酒ゼリー


京名物「ゆず粉」

材料(8カップ分)

ゼラチン 2袋(250cc用)

100cc

梅酒 100cc

400cc

砂糖 20g

ゆず粉 小さじ2



つくり方

1. 水100ccを温め、ゼラチンをふやかします。

2. 別のお鍋で水400ccを温め、砂糖を溶かします。

3. ボウルに上記2と梅酒、ゆず粉を入れ、
最後に上記1を混ぜ合わせます。

4. カップに移し替え、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり♪

ページトップへ