カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問合せ サイトマップ
RSS
お試しセット 七味 山椒 一味 おばんざいのもと 贈る

◆牛乳鍋◆


牛乳を使った変わり鍋。
濃厚なあじわいを山椒がさっぱりとまとめます。




京名物「山椒之粉」

香り高い山椒。
スープに加えてさっぱりとした後味です。
材料(4人分)

山椒 小さじ1

牛乳 3カップ

カキのむき身 300g

ジャガイモ 2個

キャベツ 適量

ほうれん草 適量

ネギ 適量

キノコ類 適量

かつおの出し汁 3カップ

白ミソ 100g

小さじ1



つくり方

1. かつおの出し汁に牛乳、白みそを溶かし山椒、塩で味を調え、 アク抜きをしたジャガイモの輪切りを加えて煮る。

2. 下処理したカキのむき身、切りそろえた野菜を加えて煮込む。


ページトップへ