RSS
 

◆モツ鍋◆


脂の少ないモツとたっぷりの野菜でとてもヘルシー。
七味の味と香りをきかせて、スパイシーに。




京名物「七味唐辛子」

だし汁に加えて風味豊かに仕上げています。
材料(4人分)

焼肉用てっちゃん
(タレ付)
500g

にら 2束

キャベツ 1/2個

もやし 2袋



●出し汁

七味 小さじ1

チキンブイヨン 3カップ

しょう油 70cc

70cc

みりん 40cc

小さじ1



つくり方

1. にらは5cmの長さに、キャベツはたんざく切りにし、もやしはよく洗っておく。

2. 七味など出し汁の材料を鍋に合わせ、煮立てる。

3. (2)に焼肉用てっちゃんをタレごと加え、10分弱煮る。

4. (3)に(1)を加え、煮て出来上がり。



ポイント
お好みで大根やこんにゃく、白菜、ほうれん草を加えても。

ページトップへ