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お試しセット 七味 山椒 一味 おばんざいのもと 贈る

魚の蒸しもの・山椒風味



めばる、いさきなど、白身の魚を使いましょう。
淡白な味のなかに、
山椒のぴりりとした風味がきいています。

魚の蒸しもの・山椒風味


京名物「山椒之粉」

材料(4人分)

山椒 大さじ1弱

白身魚 1匹

白ねぎ 100g

かき油 大さじ2

醤油 大さじ1

大さじ1

サラダ油・ごま油 合わせて 100cc



つくり方

1. 魚のうろこ、はらわた、えらを取り除き、塩をして皿に入れ、かき油、醤油をかけて蒸し器で充分蒸す。
金串で差し入れて取り出し、熱くなっていれば蒸しあがり。

2. 白ねぎを細くせん切りにして、(1)にかけ、サラダ油、ごま油を熱したものをその上からかけて供する。

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