
ゆずカップケーキ
ゆず粉を使ったデザートレシピ。ゆずの皮100%のゆず粉は、お菓子作りにもぴったりです!
ITEM
使用する商品

京名物 柚子粉
良質な国内産のゆずの外皮100%使用!乾燥し粉にしました。ゆず本来の香りとほんのりとした皮の苦味が風味を引き立てます。和食(茶碗蒸しやお吸まし)、洋食、中華料理にもにお使いください(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
8カップ分
- ホットケーキミックス200g
 - ベーキングパウダー2g
 - バター100g
 - 砂糖60g
 - 牛乳 50cc
 - 卵2個
 - ゆず粉 20g
 
作り方
RECIPE LIST- ステップ1バターを室温に戻し、ボウルに入れクリーム状になるまで泡立て機で練ります。
 - ステップ2バターがクリーム状になればそこに砂糖を3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
 - ステップ3牛乳と卵を混ぜ合わせたものを上記2に3回くらいに分け混ぜ合わせます。
 - ステップ4上記3にホットケーキミックスとベーキングパウダーを振いながら加え、ゴムベラでよく混ぜます。混ざりましたらゆず粉を加えさっくりと混ぜ合わせます。
 - ステップ5カップの半分まで生地を流しいれます。
 - ステップ6170℃に予熱したオーブンで20~25分程焼いて出来上がり。
 
