七味風味 串だんご
甘辛いタレを七味が風味豊かに包み込みます。
おとなも子どもも楽しめるおいしさ。
京名物「七味唐辛子」
材料(4人分)
●A
上新粉
150g
もち粉
60g
砂糖
大さじ1
●B
七味
大さじ1
砂糖
35g
うす口醤油
25cc
みりん
15cc
水
25cc
くず粉
8g
熱湯
約160cc
つくり方
1.
(A)をボールにいれ、熱湯を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまで混ぜ合わせる。
2.
(1)をひと口大に切り、形を整え、蒸し器で約15~20分蒸す。
3.
(2)を串に刺し、網で両面を焼く。
4.
七味
ほかの(B)を鍋に入れ、中火にかけながらよく混ぜ合わせておく。
5.
(3)の串を(4)のタレにからめる。
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