◆中華風湯豆腐◆
チキンスープで食べる、コクのある味わい。
野菜やお肉も入って、ボリュームたっぷり。
スープといっしょに召し上がれ。
京名物「一味唐がらし」
ベースとなるチキンスープに
ピリッと辛い一味唐辛子を加えています。
材料(4人分)
一味
大さじ1
豆腐
1丁半
白菜
6枚
豚肉
200g
春雨
80g
椎茸
6枚
青ねぎ
2本
チキンスープ
6カップ
生姜
20g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
うす口醤油
少々
つくり方
1.
豆腐は一口大、白菜は3cmの斜めそぎ切りにしておく。
2.
椎茸は石づきを取り、切り込みを入れておく。青ねぎは斜めに切り、豚肉は5cmくらいに切っておく。 春雨はさっと湯通ししておき、生姜はせん切りにする。
3.
チキンスープを入れた鍋を火にかけ、
一味
などの調味料を加え、 生姜のせん切りから入れ、形よく材料を並べ煮る。
4.
具に火が通ったらできあがり。
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