◆豚ごぼう中華鍋◆
豚肉とゴボウのうま味たっぷりのスープ。
一味の辛さが、そのおいしさをピリッと
引き立てます。
京名物「一味唐がらし」
ピリッと辛い一味唐がらし
スープに加えて味を引き立てます。
材料(4人分)
ゴボウ
大1本
豚スライス肉
400g
ニラ
1束
シメジ
1パック
●A
一味
小さじ1
チキンブイヨン
5カップ
塩
小さじ1
うす口醤油
大さじ1
すり胡麻
大さじ1
つくり方
1.
ゴボウは笹がきにして水にさらす。 豚スライス肉はひと口大、ニラは3cmに切る。
シメジを食べやすい大きさに房を分ける。
2.
鍋に
一味
の入ったAを煮立てて(1)を炊き上げる。
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