English
中文
商品カテゴリ
七味
山椒
一味
ゆず・ゆず一味
おばんざいのもと
調味料・料理素材
薬味入れ
お菓子
ご贈答
カートをみる
マイページ
ご利用案内
お問合せ
商品検索
七味
山椒
一味
ゆず・ゆず一味
おばんざいのもと
調味料・料理素材
薬味入れ
お菓子
ご贈答
七味家の定番
薬味(小袋タイプ)
薬味(豆袋タイプ)
薬味(薬味缶付)
清水焼 薬味入れ
京焼 薬味入れ
樹脂製 薬味入れ
木製 薬味入れ
リンク
音羽山 清水寺
清水寺門前会
萬年山 相国寺
歩いて楽しむ東山
西国三十三所巡礼
携帯ページ
七味家本舗トップ
>
料理レシピ
>
牛肉の山椒しぐれ
牛肉の山椒しぐれ
山椒風味でいただく牛肉の佃煮。
手早くでき、冷めてもおいしい一品です。
京名物「山椒之粉」
材料(4人分)
山椒
大さじ1/2
牛肉
200g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
こい口醤油
大さじ3
つくり方
1.
牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に(1)の牛肉、砂糖を入れ、さらにみりん、こい口醤油を加えて、煮込みながら牛肉に味をからめる。
3.
(2)の牛肉に充分味がからんだら、
山椒
を加えて混ぜ合わせて仕上げる。
料理レシピ
|
page top